Белорусские школьники завоевали две золотые медали на международной экологической олимпиаде ‍«Golden Climate» (GCIEPO).

 

Ежегодная олимпиада «Golden Climate» (GCIEPO) является самым большим международным конкурсом научных проектов среди учащихся учреждений общего среднего образования, направленным на продвижение глобального понимания экологических проблем среди молодёжи, привитие учащимся навыков и знаний, необходимых для будущей профессиональной деятельности.

В нынешнем году международная олимпиада по биологии «Golden Climate» проходит с 10 по 16 апреля в г. Найроби (Кения). Всего в олимпиаде экологических проектов принимают участие юные представители из 18 стран, 550 участников из 120 учреждений образования. На суд жюри было представлено 210 проектов.

Участники от нашей страны представили 2 проекта. Согласно решению оргкомитета Республиканского конкурса научных биолого-экологических работ (проектов) учащихся учреждений общего среднего образования и учреждений дополнительного образования детей и молодежи и приказа Министра образования на этом представительном конкурсе научных работ Республику Беларусь представляли проекты «Изучение азотфиксирующей и фосфатмобилизирующей активности бактерий и их использование для улучшения почв», «Поиск молочнокислых бактерий с высокой антибактериальной активностью для приготовления домашних молочных продуктов».

Авторы проектов - учащиеся Республиканского центра экологии и краеведения Полина Боровикова (учащаяся 11 класса ГУО «Гимназия № 39 г. Минска) и Мария Лаврива (учащаяся 10 класса ГУО «Гимназия №13 г. Минска»).

По итогам олимпиады «Golden Climate» белорусские школьники были награждены золотыми медалями и специальными сертификатами.